FOCUS

小故事

一、一位母亲问她五岁的儿子:"如果妈妈和你一起出去玩,我们渴了,又没带水,而你的小书包里恰巧有两个苹果,你会怎么做呢?”儿子歪着脑袋想了一会儿,说:"我会把两个苹果都咬一口。" 可想而知,那位母亲有多么的失望。她本想像别的父母一样,对孩子训斥一番,然后再教孩子怎样做,可就在话即将说出口那一刻,她忽然改变了主意。母亲摸摸儿子的小脸,温柔地问:"能告诉妈妈,你为什么要这样做吗?" 儿子眨眨眼睛,一脸的童真:"因为...因为我想把最甜的一个给妈妈!”霎时,母亲的眼里充满了泪花……!

【学会倾听是一种能力】



二、父亲在洗车, 儿子拿起小石头在车门上划起来。父亲见此大怒, 拿起扳手就打了下去,后来儿子被送到医院, 证实手指骨折.面对父亲, 儿子轻声说道: 爸爸, 手指会好的, 不要担心了.父亲内心无比自责。一怒之下,冲回去要把自己的汽车给砸了,他看见儿子划的痕迹:爸爸,我爱你!

【 有些事是否在看清楚、想明白之后再做决定更好呢 】

评论